返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

淮阳县易鑫苗木种植专业合作社

楸树

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:李保振
  • 电话:18238947613
  • 手机:13838601470
首页 > 供应产品 > 河南楸树,石家庄梓树苗,楸树梓树区别
河南楸树,石家庄梓树苗,楸树梓树区别
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1河南楸树,石家庄梓树苗,楸树梓树区别 
品牌: 易鑫楸树
品牌: 易鑫
等级: 一级
产地: 河南
单价: 10.00元/棵
最小起订量: 1 棵
供货总量: 1000000 棵
发货期限: 自买家付款之日起 7 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-02-19 12:10
  询价
详细信息

河南楸树,石家庄梓树苗,楸树梓树区别石家庄河南楸树楸树梓树区别据团市委相关负责人获悉,今年团市委推出了参与平原造林工程的青年先锋造林行动、百万青年植绿行动、爱家园护绿行动三大行动,动员全市800万青少年参与其中。全市青少年以房山、通州、顺义、昌平、大兴为重点,在全市16个区县建设十七块青年林,每个青年林中都要建设带有共青团标识的圆形广场。为纪念建团90周年,广场周边还要栽种90棵银杏树。青年自己建设的青年林,未来将成为举行青年集体婚礼、少先队入队仪式、入团仪式等青年活动的场地。河南楸树,石家庄梓树苗,楸树梓树区别
楸树一般指楸。楸紫葳科小乔木,高8-12米。叶三角状卵形或卵状长圆形,宽达8厘米,顶端长渐尖,基部截形,阔楔形或心形,叶面深绿色,叶背无毛;叶柄长2-8厘米。顶生伞房状总状花序,有花2-12朵。花萼蕾时圆球形,顶端有尖齿。花冠淡红色,内面具有2黄色条纹及暗紫色斑点。蒴果线形。种子狭长椭圆形,长约1厘米,宽约2厘米,两端生长毛。花期5-6月,果期6-10月。

产河北、河南、山东、山西、陕西、甘肃、江苏、浙江、湖南。在广西、贵州、云南栽培。该种性喜肥土,生长迅速,树干通直,木材坚硬,为良好的建筑用材,可栽培作观赏树、行道树,用根蘗繁殖。花可炒食,叶可喂猪。茎皮、叶、种子入,果实味苦性凉,清热利,主治路结石、路感染、热廊,孕妇忌用。河南楸树,石家庄梓树苗,楸树梓树区别

形态特性

小乔木,高8-12米。叶三角状卵形或卵状长圆形,长6-15厘米,宽达8厘米,顶端长渐尖,基部截形,阔楔形或心形,有时基部具有1-2牙齿,叶面深绿色,叶背无毛;叶柄长2-8厘米。顶生伞房状总状花序,有花2-12朵。花萼蕾时圆球形,2唇开裂,顶端有;2尖齿。

花冠淡红色,内面具有2黄色条纹及暗紫色斑点,长3-3.5厘米。蒴果线形,长25-45厘米,宽约6毫米。种子狭长椭圆形,长约1厘米,宽约2厘米,两端生长毛。花期5-6月,果期6-10月。

生长环境

喜光树种, 喜温暖湿润气候, 不耐寒冷,适生于年平均气温10-15度、 年降水量700-1200毫米的地区。 根蘖和萌芽能力都很强。 在深厚、 湿润、 肥沃、 疏松的中性土、 微酸性土和钙质土中生长迅速, 在轻盐碱土中也能正常生长, 在干燥瘠薄的砾质土和结构不良的黏土上生长不良, 甚至呈小老树的态。 对土壤水分很敏感, 不耐干旱, 也不耐水湿, 在积水低洼和地下水位过高(0.5米以下)的地方不能生长。 对、 等有气体有较强的抗性。 幼苗生长比较缓慢。
 目前,在建的西城区锦什坊街,海淀区翠微路、静淑苑路、海淀公园西侧路和丰台区泥洼北路5条,预计年内全部投入使用,其余项目年内陆续开工。据悉,对于仍然存在的一些断头路、瓶颈路,将分批逐年改造。十二五时期,规划建设400公里的道路微循环工程,消灭一批断头路和瓶颈路。2011年,围绕东西城区的交通拥堵区域,市发改委会同市交通委、市财政局确定西直门南小街、正义路南延南段等12项微循环道路,项目总投资16亿元。河南楸树,石家庄梓树苗,楸树梓树区别

 

苗木名称 规格 价格
楸树 10cm 350元
楸树 11cm 420元
楸树 12cm 650元
楸树 13cm 750元
楸树 15cm 1200元
据了解,城乡规划法规定,严禁擅自变更用地性质,如确需变更必须严格履行程序。记者调查了解到,沙湖边的城中村改造地块,市规划部门并未召开论证会、听证会,也未对变更方案进行过公示。周围居民也向记者反映,没有人征求过们的意见。一位业内人士称,当地还有多个地块与沙湖地块一样,悄悄变更规划用地性质,再通过招、拍、挂,赋予合法身份。针对改变用地规划等问题,4月11日,武汉市规划局副局长盛洪涛表示,2009年5月拟定的新规划,未召开听证会。河南楸树,石家庄梓树苗,楸树梓树区别
 
苗木相关:

苗圃所培育的苗木,少则需几年,如花灌木的一些种类。多则需十几年甚至几十年,一般三、四年生以下的苗木,不需要整形,修剪也较少,为了节约养分,一般是剪掉花朵或花序。三、四年生以上的大苗需要整形,更需要修剪。主要目的是培养具有一定树体结构和形态的大苗,有的大苗或盆栽大苗需要培养成带花或带果的大苗。要达到这些要求必须对苗木进行整形和修剪,修剪后的苗木成活率高,新长枝条旺盛,有助于苗木提前出圃提前带来苗圃的经济效益。

 

询价单